|||手機瀏覽
66

三元乙丙橡膠墊|大城縣華博密封材料廠

丁晴橡膠,氟膠,硅橡膠,三元乙丙橡膠墊,普通膠

新聞分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:陳建坤,陳占波
  • 電話:0316-7791919,8060029
  • 郵件:1069989348@qq.com
  • 手機:15832668489,13831679416
  • 傳真:0316-5790216
友情鏈接
首頁 > 新聞中心 > 三元乙丙(EPDM)橡膠密封圈的性能優勢
新聞中心
三元乙丙(EPDM)橡膠密封圈的性能優勢
發布時間:2014-05-09        瀏覽次數:776        返回列表

三元乙丙(EPDM)橡膠密封圈的性能優勢

  供水管道系統普遍應用三元乙丙(EPDM),在國內也已逐漸開始推廣應用,相比其他的普通橡膠密封圈具有良好的抗老化等性能。

  據有關測試報告:三元乙丙(EPDM)橡膠在截面壓縮率30%情況下,自然老化23年,壓縮永久變形不到10%;而其他普通橡膠在截面壓縮率30%情況下,自然老化幾年,壓縮永久變形即超過10%。在含臭氧50ppm的介質中,靜拉伸30%時,三元乙丙(EPDM)橡膠發生龜裂的時間大于150小時;而丁基橡膠僅幾小時即產生龜裂。在含臭氧100ppm的介質中,三元乙丙(EPDM)橡膠經2430小時仍不龜裂;而丁基橡膠僅534小時即產生大裂口,氯丁橡膠則46小時就龜裂。

  因三元乙丙(EPDM)分子結構特征的不同在很大程度上決定了橡膠密封圈的性能差異:目前廣泛使用的丁苯橡膠(SBR)、天然橡膠(NR)等普通橡膠的分子結構中含有大量的C-C不飽和雙健,極易與空氣中或介質中的活性物資(如臭氧、氧、金屬離子、霉菌等)發生化學反應,造成橡膠分子鏈斷裂、交聯等老化,從而使橡膠失去彈性導致密封失效;而三元乙丙橡膠(EPDM)其分子結構主要以C-H健組成,由于其缺乏極性,不飽和度低,具有極高的化學穩定性,耐化學藥品性極好,因此對各種極性化學藥品如醇、酸(乙酸、鹽酸等)、強堿(氫氧化鈉)、氧化劑(雙氧水、次氯酸、過溴酸鈉)、洗滌劑、動植物油、酮和某些酯類均具有較大的耐抗性,長時間接觸后性能變化不大,其性能(特別是抗老化性能)大大優于丁苯橡膠(SBR)、天然橡膠(NR)等普通橡膠。

  通過上述分析及實例說明,三元乙丙(EPDM)橡膠密封圈相比其他普通橡膠密封圈具有如下顯著的優點:

  1、耐老化性能最優良。這是EPDM橡膠最顯著的特征之一,其耐老化性能不但大大優于丁苯橡膠、天然橡膠、氯丁橡膠等普通橡膠,而且也優于一般被認為耐老化性能很好的丁基橡膠。

  2、化學穩定性極好。在三元乙丙(EPDM)橡膠使用過程中長時間接觸各種極性化學藥品,其性能變化較小。而其他普通橡膠在接觸各種極性化學藥品時,會明顯加速其老化失效的進程。

  3、具有優異的抗壓縮永久變形及抗壓縮應力松弛性能。三元乙丙(EPDM)橡膠壓縮永久變形很小、應力松弛特別緩慢,其抗壓變形性能也優于其他普通橡膠。

  4、具有較高的彈性。在通用橡膠中其彈性僅次于天然橡膠和順丁橡膠,高于其他普通橡膠。

  據有關資料介紹,三元乙丙(EPDM)橡膠圈使用壽命相比普通橡膠圈有本質的提高。相比現在使用的普通橡膠圈正常使用壽命為30~50年情況大不同,在同樣的使用環境條件下(即埋深在0.5~3.0m,其環境溫度為18℃~22℃),經過計算三元乙丙(EPDM)橡膠密封圈正常使用壽命為110年,注重按規范施工,三元乙丙(EPDM)橡膠密封圈能匹配球墨管70年~100年運行壽命,使管道網的運行安全得到根本保障。